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coLLection
Clamart
Philippe Godderidge, 2010.
Hommage à la poterie
Jomon. Les pots Jomon sont
des poteries japonaises
parmi les plus anciennes
céramiques connues. Elles
ne sont pas émaillées.
Godderidge part des
formes Jomon et en fait une
interprétation personnelle.
©CG92/Jean-LucDolmaire
©CG92/Jean-LucDolmaire
©CG92/Jean-LucDolmaire
Coupe de cérémonie
Bamoun Cameroun.
©CG92/Jean-LucDolmaire
©CG92/Jean-LucDolmaire
« Le bol passe de la fonction utilitaire
à la dimension de support abstrait. »
De gauche à droite :
Alain Gaudebert, 2010,
grès émaillé.
Alain Vernis, 2009 bol
« Snow », grès, émaillé
et cuit pendant un
temps de neige.
Jean-François
Fouilhoux, 2011, émail
céladon.
De gauche à droite :
Jeff Shapiro, 2008,
émail shino, cuisson au
bois. Shapiro est un
céramiste américain
spécialiste de la
cuisson au bois.
Pascal Geoffroy, 2010,
émail shino.
Chawan japonais, Raku,
XIX
e
siècle
« Ce récipient rond, emblématique, reprend
la forme de la sphère ; il est indispensable
à la cérémonie du thémais peut aussi prendre
une forme zoomorphe »
Fétiche Dogon,
Mali.
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