Le restaurant le Trévise cultive l’art de la gastronomie dans les dépendances du
Château. Une belle table à découvrir dans un cadre d’exception.
Une nouvelle adresse
www.hauts-de-seine.netdans le parc
Différentes formulesauchoixpourdécouvrir leparc«à lafrançaise»et lesprestigieuses
collectionsdumusée.
Visites théâtralisées
Tous les dimanches du 19 avril au 5 juillet
à partir de 17h
Sous le Sceaux des secrets
Deux courtisans du tout début du XVIII
e
siècle,
habitués de la cour de Sceaux et à l’entourage
de la duchesse du Maine, entraînent les visiteurs
dans un parcours qui commence au Château,
rythmé par leurs échanges endiablés, leurs récits
plein d’intrigues et leurs anecdotes caustiques.
Au Château et dans le parc
Tarif : 6 € - Tarif réduit : 3 €
Visite thématique
Dimanche 24 mai à 15h
La statuaire du domaine
Copies d’antiques, groupes animaliers, héros
mythologiques, sculptures contemporaines…
Un riche patrimoine sculpté orne le parc. Suivez
son histoire, des commandes de Colbert au XVII
e
siècle à leur retour ou leur installation récente
dans le parc.
Rendez-vous en bas des marches du Château, en
face de la grille d’honneur du parc - Gratuit
Visites guidées
Chaque dimanche à 15h
Le Château et le Pavillon de l’Aurore
Durée : 1h30 – Rendez-vous au Château
Tarif : 6 € - Tarif réduit : 4,50 €
Dimanches 29mars, 5 avril et 10mai à 15h
Le parc
Gratuit - Rendez-vous en bas des marches du
Château, en face de la grille d’honneur du parc
Visites dumusée spécialement conçues
pour les personnes aveugles oumal-
voyantes et leurs accompagnateurs.
Sur demande - Durée : 2h - Au Château – Gratuit
Réservation obligatoire au 01 41 87 29 71
En visite au domaine
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domaine-de-sceaux.hauts-de-seine.net
visites
Domaine départemental de Sceaux
© CG92/Olivier Ravoire
© CG92/Willy Labre
ànoter
Un théâtre de Guignol ouvre ce
printemps
à côté de l’entrée de la
Grenouillère. Reproduction à l’identique
de celui des Buttes-Chaumont, il a été
entièrement conçu par les équipes
techniques du Département. La
compagnie Les petits bouffons assure
deux représentations de 45minutes par
jour les mercredis, les week-ends et les
vacances scolaires à partir demars.
Tarif : 4,50 € - Tarif réduit : 3,50 €
Toutes les infos sur le site du Domaine
La carte raffinée suit les saisons. La cuisine est
soignée et inventive, entièrement élaborée à
partir de produits frais. Virtuose du sucré, le chef
StéphaneMilan a commencé son parcours à l’hôtel
Nikko, auprès de Jean-Paul Hévin, avant d’intégrer
le célèbre hôtel de Crillon, puis Maxim’s traiteur, et
de devenir chef pâtissier chez Marc Veyrat (3*),
à l’hôtel Bristol (2*) et à l’hôtel Plazza Athénée
(2*).
Deux salons se prêtent aux déjeuners de travail
ou aux dîners entre amis, deux salles de réception
aux grandes occasions et deux terrasses aux
repas des beaux jours.
Le Trévise
8, avenue Claude-Perrault - 92330 Sceaux
Tél. : 01 40 96 95 50 -
www.letrevise.frFermé le dimanche soir et le lundi
© CG92/Olivier Ravoire