N° 29
MAI 2016
À TABLE !
ON VOUS
DIT TOUT !
Lutte contre le gaspillage alimentaire,
amélioration de la qualité des repas ou encore
de la satisfaction des élèves…
L’abeille
lève le
voile sur les grandes étapes de la restauration
collective dans les collèges des Hauts-de-Seine.
P. 38
CANTINES
Depuis la rentrée scolaire 2014-2015,
les repas ne sont plus facturés aux
parents forfaitairement : seuls les
repas consommés sont facturés.
Concrètement, la facturation des
repas se déclenche au moment où
l’élève est inscrit à la cantine et
badge à la borne située à l’entrée du
self. Résultat : si un élève s’absente
pour des raisons personnelles – avec
autorisation parentale –, le repas
n’est pas facturé à sa famille, et il
atterrit à la poubelle! Les repas ne
peuvent pas être conservés au-delà
du jour de livraison.
Pour lutter contre le gaspillage
alimentaire, toute autorisation
d’absence remise le jour même au
collège entraînera la facturation du
repas. En revanche, ce ne sera pas le
cas si la famille avertit l’établissement
quelques jours auparavant, ou même
la veille : entre 1 et 2 % de gaspillage
alimentaire seront ainsi évités.
STOP AU GASPILLAGE