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N° 29

MAI 2016

À TABLE !

ON VOUS

DIT TOUT !

Lutte contre le gaspillage alimentaire,

amélioration de la qualité des repas ou encore

de la satisfaction des élèves…

L’abeille

lève le

voile sur les grandes étapes de la restauration

collective dans les collèges des Hauts-de-Seine.

P. 38

CANTINES

Depuis la rentrée scolaire 2014-2015,

les repas ne sont plus facturés aux

parents forfaitairement : seuls les

repas consommés sont facturés.

Concrètement, la facturation des

repas se déclenche au moment où

l’élève est inscrit à la cantine et

badge à la borne située à l’entrée du

self. Résultat : si un élève s’absente

pour des raisons personnelles – avec

autorisation parentale –, le repas

n’est pas facturé à sa famille, et il

atterrit à la poubelle! Les repas ne

peuvent pas être conservés au-delà

du jour de livraison.

Pour lutter contre le gaspillage

alimentaire, toute autorisation

d’absence remise le jour même au

collège entraînera la facturation du

repas. En revanche, ce ne sera pas le

cas si la famille avertit l’établissement

quelques jours auparavant, ou même

la veille : entre 1 et 2 % de gaspillage

alimentaire seront ainsi évités.

STOP AU GASPILLAGE