Previous Page  22 / 48 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 22 / 48 Next Page
Page Background

N° 28

FÉVRIER 2016

P.

22

À partir de 1957 et pendant près de vingt

ans, la conquête spatiale a enrichi le

champ des connaissances sur l’espace.

Si elle s’est ralentie ces dernières

années, il reste encore des foules de

choses à découvrir et d’aventures à

tester. Les astronautes de la Nasa,

l’agence spatiale américaine, envisagent

d’aller poser un pied sur Mars (cf. « Les

clés de l'actu »). Et pourquoi pas, de

s’installer durablement sur la Lune !

La science du vivant

s’intéresse aux milliers

d’espèces qui cohabitent

sur la planète. Cette

connaissance a permis de

prendre conscience de leur

importance pour l’équilibre

environnemental et de la

menace qui pesait sur la

biodiversité. Même chose

pour le climat : ce sont

les scientifiques qui ont

alerté sur le changement

climatique et mis en place

des solutions pour limiter

ses conséquences.

« Du champ à l’assiette », c’est ainsi que l’on nomme la

science alimentaire qui se penche de près sur ce que nous

mangeons. Comment sont produits les aliments?

Que contiennent-ils? Quels sont les effets de la nutrition

sur la santé? Autant de questions étudiées par des

experts qui, ainsi, veillent sur notre équilibre alimentaire.

PARTIR À LA

CONQUÊTE SPATIALE

À LA UNE

PRENDRE SOINDE LA FAUNE ET DE LA FLORE

MANGER MIEUX POUR VIVRE BIEN