Previous Page  39 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 39 / 52 Next Page
Page Background

37

Les acteursmajeurs de l’agroalimentaire

General Mills France et Nestlé Waters ; Savencia Fromage & Dairy ; Cargill, MHD

Moët Hennessy Diageo, leader mondial des spiritueux ; Pepsico France, 2

e

groupe

agroalimentaire mondial ; Orangina Suntory France, n° 1 sur le marché des boissons

aux fruits.

98000 hectares

de surfaces agricoles

20%des exploitations

ont uneactivité

dominanted’élevage

oucombinent grandes

cultures et élevage

30

%

d’espaces

agricoles

Sources : IAU, MOS 2012/ CD92

Agriculture

Être à la fois l’une des plus importantes métropoles d’Europe et une grande région agricole : pari

réussi pour l’ouest francilien. L’industrie agroalimentaire connaît un taux de création d’entreprises

de 13%en 2016 dans ce territoire où sont implantées desmarques emblématiques.

et

agroalimentaire

Nombre

d’établissements

Emplois

salariés

Industrie agroalimentaire

1 449

16 203

Agriculture

Exploitations agricoles

950

2 200

actifs

Sources : Insee REE 2016 / Urssaf-Acoss 2016 & Agreste

AGRICULTURE

2/3 des exploitations développent une agriculture diversifiée, grandes cultures, céréales

et oléo-protéagineux (91 % de la surface cultivée).

©PhilippeGuignard–Air image