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P. 37

N° 26

JUIN 2015

À TABLE !

Depuis l’an dernier, des tests culinaires sont organisés

dans 55 collèges des Hauts-de-Seine. Explications.

LES

MENUS

PASSENT

AU TEST

DES

COLLÉGIENS

Faire aimer les légumes

aux collégiens : tel est le

pari relevé par le Conseil

départemental.

Comment ?

En organisant des tests culinaires

dans les cantines, avec de nouvelles

recettes originales et appétissantes.

Objectif de l’opération : rendre

attractifs les menus variés et

équilibrés proposés aux collégiens

tout en développant leur

apprentissage du goût.

Les tests se déroulent de la manière

suivante : un groupe d’environ

50 élèves de tous niveaux, de la 6

e

à

la 3

e

, est invité à y participer. Le jour J,

ils goûtent entre 10 à 14 recettes, des

entrées aux desserts, en présence du

chef qui les a élaborés. Au cours du

repas, tous les élèves remplissent un

questionnaire de satisfaction.

Bilan de l’opération :

si une ou

plusieurs recettes sont plébiscitées

à 75 % par les collégiens, elles sont

alors introduites dans les menus de

tous les collèges des Hauts-de-Seine

desservis par la société Elior.

En 2014, un test culinaire a été

organisé au collège Évariste-Galois

à Bourg-la-Reine. Cette année, c’est

au tour du collège Émile-Verhaeren à

Saint-Cloud, et du collège Édouard-

Vaillant à Gennevilliers. D’autres

tests seront organisés dès la rentrée

prochaine.

QUELQUES RECETTES ORIGINALES

SÉLECTIONNÉES PAR LES COLLÉGIENS :

Cake aux légumes sauce aux herbes

Émincé de dinde à l’orange

Épinards sauce Vache qui rit

Riz oriental à l’ananas

Biscuit roulé caramel et chocolat

Gaspacho de fruits

© Photos : CG92 / Jose Justo